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Nutzpflanzenwissenschaften

an der Universität Giessen / Standort: Gießen

Informationen

Abschluss
Master of Science
Regelstudienzeit
4
Schwerpunkte
Anmerkungen
Der Studiengang Nutzpflanzenwissenschaften behandelt die Grundlagen und Zusammenhänge zur Erzeugung qualitativ wertvoller pflanzlicher Futter- bzw. Lebensmittel sowie nachwachsender Rohstoffe auf nationaler wie auch auf internationaler Ebene. Dazu gehören unter anderem Fragen der Ernährung der Pflanzen, der Züchtung, der Produktionstechnik, des vorbeugenden Schutzes gegenüber Krankheiten sowie der Qualität der erzeugten Produkte.
Gelehrt und geforscht wird in den Bereichen: Angewandte Mikrobiologie
Landtechnik, Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung, Pflanzenernährung, Phytopathologie.

Weitere Informationen unter www.uni-giessen.de/studium/studienangebot/master/np
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung
Zulassungssemester
Sommer- und Wintersemester
Zulassungsvoraussetzung
Studienform
Akkreditiert
Nein
Weitere Informationen

Fristen

Vorlesungzeit
17.10.2016-10.2.2017
Bewerbungsfrist für Fächer mit Zulassungsbeschränkung
1.6.2016-15.7.2016
Für Weiterbildungsmaster gelten abweichende Fristen siehe http://www.uni-giessen.de/cms/studium/bewerbung/ergaenzung_aufbau
Anmeldefrist für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
1.6.2016-15.7.2016
Einschreibefrist Studienanfänger für Fächer ohne Zulassungsbeschränkung
gemäß Zulassungsbescheid
Bewerbungsfrist für EU-Ausländer
1.6.2016-15.7.2016
Für Weiterbildungsmaster gelten abweichende Fristen siehe http://www.uni-giessen.de/cms/studium/bewerbung/ergaenzung_aufbau
Bewerbungsfrist für Nicht-EU-Ausländer
Eignungsprüfungsfrist
Siehe Internetseite
www.uni-giessen.de/studium/eignungspruefung
Fristen für das Auswahlverfahren
Siehe Internetseite
www.uni-giessen.de/studium/eignungspruefung
Einschreibfrist für Rückmelder
15.6.2016-31.7.2016
Einschreibfrist für Wechsler
gemäß Zulassungsbescheid
Die Informationen über die Hochschulen und deren Studienangebote werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der Hochschulrektorenkonferenz (HRK) erzeugt.