Das macht den Studiengang Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie aus
Im Detail
:
Erfahre mehr über Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie an der Universität Hohenheim
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie ist ein naturwissenschaftlich-technischer Bachelor-Studiengang, der sich mit der Entwicklung und nachhaltigen Herstellung von Produkten in Lebensmittel-, Biotechnologie-, Pharma- oder Kosmetikunternehmen beschäftigt. Im Fokus stehen sowohl die technischen Verfahren zur Herstellung von Lebensmitteln als auch die biochemischen Reaktionen bei der Verarbeitung von Rohstoffen. Mit diesem Studium an der Uni Hohenheim kannst du zur Entwicklung nachhaltiger, ökologischer und gesunder Produkte beitragen.
Studium vom Rohstoff über den Prozess zum (Spezial-) Produkt. Hoher Praxisbezug durch Arbeiten in Technika mit modernster technischer Ausstattung. Laborpraktika und Praktika in Unternehmen. Breites Wahlangebot. Hervorragende Betreuung in kleinen Gruppen.
Zulassung
Zulassungsmodus: Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Steig direkt praktisch ein in der Metall- und Elektro-Industrie
Wenn du gerne praktisch arbeiten und anpacken willst, ist eine Ausbildung in der Metall- und Elektro-Industrie genau das richtige für dich. Entdecke hier 40 spannende Ausbildungsberufe.
Die Ingenieurnachwuchs-Initiative des Arbeitgeberverbandes Gesamtmetall.
Seit 1998 widmet sie sich bereits den Themen Ingenieurwesen und MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik). Ihr Ziel ist es, junge Menschen schon frühzeitig für den Ingenieursberuf sowie Naturwissenschaften und Technik zu
begeistern.
think ING. APP
Herunterladen und zurücklehnen: Mit der think ING. App kannst du deine Interessen angeben, Suchaufträge anlegen und die für dich passenden Studiengänge, Praktika, Jobs & Co. erhalten. Jetzt herunterladen!