Master

Food Quality and Safety
an der Universität Bayreuth

Sprache: Englisch
1 Standort
1 Ansprechpartner
Auf einen Blick

Start 15.04.2024 (Sommer) / 14.10.2024 (Winter)

Bewerbung bis /

Dauer 4 Semester

Studienform Vollzeit, International

Zulassung Auswahlverfahren/Eignungsprüfung

Abschluss Master

Überblick
Das macht den Studiengang Food Quality and Safety aus

Im Detail
Erfahre mehr über Food Quality and Safety an der Universität Bayreuth

Zulassung

Zulassungsmodus: Auswahlverfahren/Eignungsprüfung

Start des Studiums: nur Wintersemester

Zulassungsinformationen: Studienbewerberinnen und Studienbewerber, die ihre Hochschulzugangsberechtigung nicht in deutscher Sprache erworben haben, erbringen den Nachweis von Deutschkenntnissen (mindestens A1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen). Studienbewerberinnen und Studienbewerbern, die weder ihre Hochschulzugangsberechtigung noch ihren Erstabschluss in englischer Sprache erworben haben, erbringen den Nachweis von Englischkenntnissen (mindestens C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen). Bewerberinnen und Bewerber von außerhalb der EU, die ihren Abschluss im Ausland erworben haben, müssen die Bewerbungsunterlagen über uni-assist hochladen und ein kostenpflichtiges Prüfverfahren (Vorprüfungsdokumentation, VPD) durchlaufen. Die entsprechenden Informationen zur VPD finden Sie unter https://www.international-office.uni-bayreuth.de/en/come-to-bayreuth/degree-students/uni-assist/index.html.

Abschluss erstes Hochschulstudium: Bachelor/Bakkalaureus (auch andere Abschlüsse, sofern sie als gleichwertig anerkannt sind) Mindestanforderungen an den ersten Hochschulabschluss:Mindestnote: 2.50 Mindestanzahl an Fachsemester: 6 Semester Mindestregelstudienzeit: 6 Semester Erforderliche ECTS-Punkte (Bewerbung/Einschreibung ggf. mit weniger): 180 Für diesen Studiengang sollten Sie Ihren ersten Hochschulabschluss in einem Studiengang der folgenden Fächergruppen bzw. Studienbereiche erworben haben: Fächergruppe: Mathematik, Naturwissenschaften Studienbereich: Agrarwissenschaften, Bioingenieurwesen, Biologie, Chemie, Ernährungswissenschaften, Lebensmitteltechnologie

Fristen und Termine

Sommersemester: 15.04.2024 bis 19.07.2024

Wintersemester: 14.10.2024 bis 07.02.2025

Kontakt
Immer den richtigen Ansprechpartner finden

Universitätsstraße 30

95447 Bayreuth

Deutschland

Zusätzliche Informationen

Leitung Zentrale Studienberatung
Frau Andrea Kreuzer
Zuständigkeit: Leitung Zentrale Studienberatung
Telefon: 555249
E-Mail: Andrea.Kreuzer@uni-bayreuth.de

Ansprechpartner
Dieser Kontakt hilft dir weiter

an der Universität Bayreuth
Zukunftsindustrie

Ausbildung statt Studium?
Steig direkt praktisch ein in der Metall- und Elektroindustrie

Wenn du gerne praktisch arbeiten und anpacken willst, ist eine Ausbildung in der Metall- und Elektroindustrie genau das richtige für dich. Entdecke hier 40 spannende Ausbildungsberufe.

Die Ingenieurnachwuchs-Initiative des Arbeitgeberverbandes Gesamtmetall.

Seit 1998 widmet sie sich bereits den Themen Ingenieurwesen und MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik). Ihr Ziel ist es, junge Menschen schon frühzeitig für den Ingenieursberuf sowie Naturwissenschaften und Technik zu begeistern.

think ING. APP

Herunterladen und zurücklehnen: Mit der think ING. App kannst du deine Interessen angeben, Suchaufträge anlegen und die für dich passenden Studiengänge, Praktika, Jobs & Co. erhalten. Jetzt herunterladen!

think ING. Newsletter

Mit dem Klick auf “Absenden” akzeptiere ich die Datenschutzbestimmungen

Partner für die Ausbildung
What about ME — Weitere Informationen zur Zukunftsindustrie und Ausbildung

Instagram Youtube