Erfahre mehr über Lebensmittelchemie an der Justus-Liebig-Universität Gießen
Aktuelle Entwicklungen und Problemfelder der Lebensmittelchemie werden besonders berücksichtigt. Schwerpunkte bilden dabei die Untersuchung und rechtliche Beurteilung des Trinkwassers und von Futtermitteln. Eine Spezialisierung in Lebensmittelbiotechnologie wird im Rahmen des Wahlpflichtmoduls und von Vertiefungspraktika ermöglicht.
Zulassung
Zulassungsmodus: Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Start des Studiums: nur Wintersemester
Zulassungsinformationen: Zulassungsvoraussetzung ist der erfolgreiche Abschluss (Prädikatsnote "gut" oder besser) im Bachelor-Studiengang Lebensmittelchemie. Der Prüfungsausschuss kann weitere Studiengänge nach Einzelfallprüfung als gleichwertig anerkennen. Das bisherige Studium muss folgendes fachliche Profil aufweisen: Breite naturwissenschaftliche Ausbildung mit angemessenen Grundlagen in Chemie, Mathematik und Physik sowie in Biologie . Ein erkennbarer Schwerpunkt muss in Chemie und Lebensmittelchemie liegen.
Abschluss erstes Hochschulstudium: Bachelor/Bakkalaureus
(auch andere Abschlüsse, sofern sie als gleichwertig anerkannt sind)
Steig direkt praktisch ein in der Metall- und Elektro-Industrie
Wenn du gerne praktisch arbeiten und anpacken willst, ist eine Ausbildung in der Metall- und Elektro-Industrie genau das richtige für dich. Entdecke hier 40 spannende Ausbildungsberufe.
Die Ingenieurnachwuchs-Initiative des Arbeitgeberverbandes Gesamtmetall.
Seit 1998 widmet sie sich bereits den Themen Ingenieurwesen und MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik). Ihr Ziel ist es, junge Menschen schon frühzeitig für den Ingenieursberuf sowie Naturwissenschaften und Technik zu
begeistern.
think ING. APP
Herunterladen und zurücklehnen: Mit der think ING. App kannst du deine Interessen angeben, Suchaufträge anlegen und die für dich passenden Studiengänge, Praktika, Jobs & Co. erhalten. Jetzt herunterladen!