Das macht den Studiengang Ernährungswissenschaften aus
Im Detail
:
Erfahre mehr über Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität Gießen
Die Ernährungswissenschaften beschäftigen sich mit den ernährungsphysiologischen Zusammenhängen der menschlichen Ernährung.
Zentrale Studieninhalte sind die Mechanismen einer gesunden Ernährung auf molekularer und zellulärer Ebene, sowie der Analyse biochemischer und ernährungsphysiologischer Prozesse im menschlichen Organismus und die Bedeutung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen für die Ernährung. Zusätzlich werden volks- und betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse vermittelt. Ein wesentliches Anliegen ist auch die Einbeziehung von Erkenntnissen der modernen Ernährungsforschung und deren Verbindung zu den Bereichen Humanmedizin, Lebensmittelwissenschaft und Public Health.
Informationsangebote und Veranstaltungen für Studieninteressierte finden Sie unter: www.uni-giessen.de/studium/askjustus
Zulassung
Zulassungsmodus: Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
Steig direkt praktisch ein in der Metall- und Elektro-Industrie
Wenn du gerne praktisch arbeiten und anpacken willst, ist eine Ausbildung in der Metall- und Elektro-Industrie genau das richtige für dich. Entdecke hier 40 spannende Ausbildungsberufe.
Die Ingenieurnachwuchs-Initiative des Arbeitgeberverbandes Gesamtmetall.
Seit 1998 widmet sie sich bereits den Themen Ingenieurwesen und MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik). Ihr Ziel ist es, junge Menschen schon frühzeitig für den Ingenieursberuf sowie Naturwissenschaften und Technik zu
begeistern.
think ING. APP
Herunterladen und zurücklehnen: Mit der think ING. App kannst du deine Interessen angeben, Suchaufträge anlegen und die für dich passenden Studiengänge, Praktika, Jobs & Co. erhalten. Jetzt herunterladen!