Start /
Bewerbung bis 15.01.2025 (Sommer) / 15.07.2024 (Winter)
Dauer 3 Semester
Studienform Vollzeit, International
Zulassung Örtliche Zulassungsbeschränkung, zwingend mit NC
Abschluss Master
Das Programm ist ausgelegt auf eine Studiendauer von drei Semestern, während derer sich die Studierenden auf die chemische und thermische Verfahrenstechnik und Biotechnologie oder Lebensmitteltechnologie spezialisieren. Die Veranstaltungen des Wintersemesters finden in Offenburg, die des Sommersemesters in Olsztyn/Polen statt. Die Masterarbeit kann an einer der beiden beteiligten, einer anderen Hochschule oder in einem geeigneten Forschungsinstitut oder Industrieunternehmen an einem Ort eigener Wahl erstellt werden.
Zulassungsmodus: Örtliche Zulassungsbeschränkung, zwingend mit NC
Start des Studiums: nur Wintersemester
Zulassungsinformationen: Vorausgesetzt wird ein erster berufsqualifizierender Hochschulgrad (Diplom, Bachelor of Science, Bachelor of Engineering oder gleichwertiger Abschluss) in der Verfahrenstechnik oder vergleichbaren Studiengängen
Abschluss erstes Hochschulstudium: Bachelor/Bakkalaureus, Diplom (auch andere Abschlüsse, sofern sie als gleichwertig anerkannt sind) Für diesen Studiengang sollten Sie Ihren ersten Hochschulabschluss in einem Studiengang der folgenden Fächergruppen bzw. Studienbereiche erworben haben: Studienbereich: Bioingenieurwesen, Chemieingenieurwesen, Verfahrenstechnik, Umweltschutz- und Entsorgungstechnik
Die Ingenieurnachwuchs-Initiative des Arbeitgeberverbandes Gesamtmetall.
Seit 1998 widmet sie sich bereits den Themen Ingenieurwesen und MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik). Ihr Ziel ist es, junge Menschen schon frühzeitig für den Ingenieursberuf sowie Naturwissenschaften und Technik zu begeistern.
Herunterladen und zurücklehnen: Mit der think ING. App kannst du deine Interessen angeben, Suchaufträge anlegen und die für dich passenden Studiengänge, Praktika, Jobs & Co. erhalten. Jetzt herunterladen!